アクセス・お問い合わせ 公式Instagram

施設紹介(学習環境)

清潔感のある充実した施設の中で、子どもたちの成長をサポートします

聖堂

神さまに心を向ける祈りの空間です。

校庭

全面人工芝の校庭。体育の授業だけでなく、子どもたちが元気いっぱい遊ぶ場でもあります。

普通教室

ホームルームとして使用します。冷暖房完備で快適ななか、集中して授業に取り組みます。

ICT教育

オープンスペース

ソファやピアノ、本棚があり、休み時間にはクラスの垣根なく楽しく過ごします。

メルセダリアンホール(講堂)

入学式や全校ミサ、クリスマス会などの全校行事を行います。

体育館

冷暖房完備。100インチの大型プロジェクタースクリーンもあります。

図書室

約1万冊の蔵書に囲まれて、図書委員会が様々な企画で読書を促します。個人持ちiPadでデジタル書籍を読むこともできます。

保健室

専任の養護教諭が常駐しています。養護教諭免許に加えて看護師免許を有しているので、緊急時にも臨機応変に対応できる環境を整えています。

理科室

実験を安全かつ円滑に行える設備が整っています。

家庭科室

5年生から始まる家庭科の授業で使用します。調理実習で使うIHコンロなどが各テーブルにあります。

山荘

長野県にあり、4・5年生の林間学校が行われます。

林間学校

太陽光発電

CO2排出を削減し地球温暖化対策とともに、環境学習の教材としても役立ちます。